您所在的位置 :首页  >  信息公开  >  项目推荐
分享到:  

实现文件跨云管理的超级链接器

【编辑日期: 2015-08-20

【来源: 省外事侨务办】

  项目名称:实现文件跨云管理的超级链接器 

  姓名:Jia Wei 

  任职机构及职务:Upkast Inc. 首席技术官/CEO 

  国家(地区):美国 

  电子邮件:davidj_jw@yahoo.com 

  项目简介:  

  随着越来越多的用户把文件存储于多个服务平台,如FacebookGoogle以及中国的Baidu百度、腾讯等的文件系统,公司的文件共享服务器和个人电脑, 从如此众多的云 记算平台中读取文件变得越来越困难。根据Gartner 统计机构的资料 表明,2010 年世界范 围内云机算产业达到683亿美元,比2009年增长了16.6%。 随着云计算和云服务在消费者之间越来越普及,管理云计算成为一个难题.个人数据就分散在不同的平台之间,用户往往不知文件存储地点以及如何管理这些文件。现有的管理工具尚不存在。数据只能独立分散于各个不同的平台---巨大的时间浪费。数据安全性也不能保障。尤其重要的是, 当用户 转换网络服务时,用户会丢失在旧服务器 中的文件。目前,也没有管理这些转换过程的有效工具。 数据服务会因此终止。 

  Upkast使用了一个虚拟的文件结构系统(专利)。它使用户很容易和外界文件系统连接以实现多平台文件管理。在2011 年,Upkast 赢得了 Tim Bernes-Lee(互联网发 明人)颁发的麻省理工学院MIT100K(网络/信息方 向,数据连接 奖),同时也得到了多 个硅谷和波士顿地区的研究基金和风投资金的强力支持。 

  Upkast公司目前正在寻求一个500K-1.0Million50-100万)美元的初期阶段性天使资金,主要用于初期产业化和市场开发。Upkast已经基本完成了技术创新研发,希望使用这些资金在中国建立产业化基地(优先选择云计算或IT产业密集的地区,并在美国、中国或其他国家进行初始市场开发。可以取得500-1500万美元的年净收益。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计