您所在的位置 :首页  >  专题专栏  >  “不忘初心、牢记使命”主题教育
分享到:  

省委外办组织开展海外领事保护巡查工作

【编辑日期: 2019-08-01

【来源: 省外事办】

   

  
 
  工作组与我驻俄罗斯大使馆参赞刘明彻(右四)及部分侨领座谈
 
  
 
  工作组与四川铁投集团楚瓦什农业合作园区负责人座谈
  
  
 
  工作组与华西集团柬埔寨有限公司负责人座谈
 
  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,践行“外事为民”服务理念,加强我省海外领事保护工作,7月15日至24日,省委外办会同省直机关工委、公安厅、省发展改革委成立工作组,赴哈萨克斯坦、俄罗斯、柬埔寨三国开展海外领事保护巡查工作。
  工作组先后拜访了我驻阿拉木图总领事馆、我驻俄罗斯大使馆、我驻柬埔寨大使馆,并与相关领事官员工作会谈;访问哈萨克斯坦华商总会、俄中“一带一路”战略发展研究会、圣彼得堡华人华侨联合会、俄罗斯和平统一促进会,实地调研四川科伦KAZ药业有限责任公司阿拉木图制药厂、圣彼得堡俄中商务园、四川铁投集团楚瓦什农业合作园、中铁二院莫喀高铁项目部、华西集团柬埔寨有限公司,听取有关负责人介绍情况。期间,工作组还拜会了柬埔寨参议院卫生、社会福利、退伍军人、康复、职业培训、劳动与妇女事务委员会主席棉森安和柬中友好协会主席艾森沃。
  通过上述活动,工作组对上述国家开展海外领事保护巡查工作,实地调研海外风险,了解三国经贸及投资环境,我省企业和人员“走出去”面临的生产经营、生活状况及面临的问题,听取各方面对我省融入“一带一路”建设、开展海外领事保护工作的意见建议,检查我省企业外事管理以及安全风险防范工作落实情况,为我省人员和企业“走出去”保驾护航。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计