您所在的位置 :首页  >  专题专栏  >  “不忘初心、牢记使命”主题教育
分享到:  

川促会成功召开2019年第一期外事工作专题培训会

【编辑日期: 2019-08-05

【来源: 省外事办】

   

  省外事办副主任、川促会执行副会长兼秘书长张涛作动员讲话
  
  川促会第一期外事工作专题培训会现场
  
  为深入学习贯彻省委外事工作会议精神,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动“改字当头”总要求,提升四川省民间组织国际交流促进会(以下简称“川促会”)各会员单位开展对外交往工作的能力水平,8月1日,川促会在铁投大厦举办2019年第一期外事工作专题培训会。省外事办副主任、川促会执行副会长兼秘书长张涛出席会议并作动员讲话,省外事办相关业务处室负责人进行了政策宣讲和理论授课。
  张涛表示,川促会自成立以来,在上级部门的关心指导下,在全体会员单位的共同努力下,虽然各项工作取得了显著成绩,但也要清楚地看到,各会员单位在开展对外交往工作的过程中还存在着一些与新形势下民间外交工作发展需要不相适应的短板弱项,必须从培养良好学习意识、提升综合素质、加强技能培训等几个方面入手,不断提高会员单位开展民间外交工作的能力和水平。
  张涛对开好培训会提出了三点要求,一是要明确培训目的,充分认识加强培训的重要性;二是要坚持问题导向,切实转化学习成果;三是要确保学习时间、人员、内容、效果“四落实”。
  会上,省外事办领事处处长左新、出国(境)管理处副处长陈冰洁、涉外安全处四级调研员李平分别就APEC商务旅行卡常识、因公出国(境)管理相关政策以及如何加强企业和个人海外安全保护作了讲解授课,体现出省外事办对民间对外交流工作的高度重视。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计