您所在的位置 :首页  >  专题专栏  >  党风廉政建设

派驻省外事侨务办纪检组组织开展作风建设警示教育活动

【编辑日期: 2015-04-30

【来源: 】

派驻省外事侨务办纪检组组织开展作风建设警示教育活动

 

按照办党组《2015年党风廉政建设和反腐败工作意见》及任务分工部署,“五·一”节前夕,驻办纪检组会同机关党委在给党员干部发送自觉遵守中央八项规定和省委省政府十项规定廉政提醒短信的同时,于429日下午,组织办机关干部及直属事企业单位负责人70余人,集中观看了《作风建设永远在路上落实中央八项规定精神正风肃纪纪实》电视专题片。在家办领导薛斌、罗雷、张百鸣、何光先、任晓玲到场观看。

电视专题片用我们身边常见案例析理说纪,充分彰显了以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党,以上率下,从严落实八项规定,持之以恒推进作风建设取得的成效;形象直观地对党员干部上了一堂生动的作风建设警示教育课,达到了警醒党员干部引以为戒,做到防微杜渐、警钟长鸣,增强廉洁从政自觉性的目的。

160分钟的观看时间虽然比较长,但大家从头至尾一点不落地认真看完,不少同志边观看边小声交流讨论,特别是专题片第四集对用餐浪费现象的鞭笞和节俭传统文化的提倡,让大家对办机关正在倡导的“文明用餐、光盘行动”等工作的意义有了更深的认识。

观片前,驻办纪检组监察室相关负责人要求各支部结合办党组《2015年党风廉政建设和反腐败工作意见》及任务分工部署,认真组织观后座谈讨论,通过学习讨论,进一步增强贯彻执行中央八项规定的自觉性和坚定性。要以党风廉政建设责任制为龙头,以作风建设为抓手,牢固树立“一岗双责”意识,切实担负起党风廉政建设的主体责任,敢于担当,积极作为,持续深入地抓好作风建设,形成作风建设常抓、抓长新常态,以风清气正的优良作风为我省外事侨务事业健康发展保驾护航。

 

 

 

二〇一五年四月三十日

 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司