您所在的位置 :首页  >  专题专栏  >  华文教育
分享到:  

四川华文教师赴渝参加2018年外派教师行前培训班

【编辑日期: 2018-04-25

【来源: 省外事侨务办】

 

 

  419日,国务院侨办主办,重庆市政府外事侨务办承办的2018年川渝黔外派教师行前培训班在渝圆满落幕。来自四川、重庆、贵州80名外派教师和工作人员参加培训我省6名拟外派海外的华文教师由省外事侨务办带队参加培训。 

  在为期5天培训学员们先后聆听了各位专家学者的授课,课程涉及海外侨情、华文教育、涉外礼仪礼节、华文教学特点和教学办法、跨文化交际、国家安全教育、海外领保、应急管理、礼宾礼仪和外事纪律等方面知识。四川外派回国优秀教师卞勇刚,应邀在培训中,向学员们介绍在国外教学经验与体会,并进行互动交流,赢得学员们阵阵掌声。此外,海外华校校长还应邀参会,并介绍学校开展华文教育取得的显著成效。 

  通过此次培训,学员们一致认为,外派教师工作是华文教育的重要组成部分,任务光荣,责任重大。大家一定不辱使命,为弘扬与传承中华文化、增进中外友好谱写最美好篇章 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  蜀ICP:备15005409号