您所在的位置 :首页  >  专题专栏  >  华文教育
分享到:  

“华文教育·名师巡讲”马来西亚团开讲

【编辑日期: 2018-07-16

【来源: 省外事侨务办】

 

  “华文教育·名师巡讲”马来西亚团开讲仪式

  7月10日,由国务院侨办主办,省外事侨务办、马来西亚留华同学会共同承办的“华文教育·名师巡讲”活动在马来西亚雪兰莪州蒲总Kingsley International School 拉开序幕。来自雪兰莪州和吉隆坡的140所华文学校500余名华文教师参加了首场培训。

  省外事侨务办带队负责人传达了国侨办对此次活动的具体要求,同时介绍了四川省华文教育开展情况,并邀请大家有机会到大熊猫的故乡--四川观光考察。马来西亚留学同学会会长莫泽林先生宣布培训开始,他希望在未来有更多这样的培训交流活动。

 

  讲学现场座无虚席 

 

  马来西亚华文教师在认真做笔记 

 

  孙静老师与马来西亚华校老师在课间交流

  简短的开训仪式后,来自四川大学王长林博士、成都树德中学孙静老师以及四川师范大学附属实验学校刘志华老师分别就《当代教育改革的趋势·教师的心理素质》、《阅读教学法》、《关于小学语文备课方法》进行专题讲授。在开训之前,为使培训更具有针对性,满足当地华文教师的需求,巡讲团一行还专程前往当地一所华文学校进行座谈研讨、了解教材、随堂听课等准备工作,使开训第一讲达到预期效果。 此后,巡讲团还将赴槟城、怡保、马六甲等地开展为期14天的讲学活动。

  国务院侨办“走出去”师资培训活动已开展多年,有效提高了海外华文教师的中国语言文化素养和教学水平,受到海外华文教师的热烈欢迎(来源:四川新闻网)。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号