您所在的位置 :首页  >  专题专栏  >  华文媒体四川行
分享到:  

亚太地区14国记者访问四川

【编辑日期: 2018-05-18

【来源: 省外事侨务办】

   

  代表团参加四川省情况介绍会 


   

  省外事侨务办副主任沈超、唐鋭和代表团座谈后合影

   

  代表团参访中国电信四川分公司

   

  代表团采访金堂铁人三项比赛选手

   

  代表团参访眉山丹棱幸福古村

   

  代表团参访遂宁中国西部物流港

   5月2日至17日,中国国际新闻交流中心亚太分中心代表团访问四川。来自阿富汗、巴基斯坦、马尔代夫、孟加拉国、尼泊尔、斯里兰卡、印度、菲律宾、柬埔寨、老挝、马来西亚、蒙古、巴布亚新几内亚、斐济14个亚太地区国家的16名记者,围绕我省经济社会发展、参与“一带一路”建设、基础设施建设、精准扶贫、生态保护和文化传承等主题进行了集中采访报道。 

  54省外事侨务办在成都组织召开四川省情况介绍会并简要介绍了我省经济社会发展情况。会上,省扶贫移民局介绍了我省精准扶贫工作情况;商务厅介绍了对外经贸合作情况,特别是我省与亚太国家的交流合作情况;省旅游发展委介绍了我省旅游业发展情况。代表团与各单位就“一带一路”建设、精准扶贫、经贸合作及旅游等相关问题进行了深度交流,并希望以此为契机,推动四川与各个国家的合作交流。 

  516日下午,省外事侨务办组织的“省内媒体与中国国际新闻交流中心亚太分中心代表团座谈会”在成都举办。代表团记者分享在川参访学习16天后的心得体会。四川的风采给来自异国的记者们留下了深刻印象。巴布亚新几内亚信使邮报记者梅丽莎代表媒体团表示: “非常高兴这十多天的行程,让我们见证了很多有意义的事情,无论在旅游、农业、工业、科技、教育等领域还是四川美好的生活方式,都给我留下了深刻印象,这让我们感受到四川的独特魅力,我们还会再次到四川。 

  代表团本次来川培训访问,历时17天,共参访41个点位,进行了11场座谈。代表团先后前往乐山、眉山、遂宁等地了解当地社会经济发展情况,涵盖高新企业发展、新农村建设、扶贫攻坚、基础设施建设、传媒交流、高等教育等各领域领略四川传统文化,学习制作川菜,欣赏川剧等。 

  中国公共外交协会、省外事侨务办、金堂县、乐山市、眉山市、遂宁市等单位相关同志陪同参观采访。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计